ESTADOS UNIDOS
PUNTOS CLAVE
Según la administración norteamericana (U.S. Food and Drug Administration): “El agua mineral es cualquier agua natural que contiene al menos 250 partes por millón de sólidos totales disueltos (STD, o en inglés TDS, cifra que se traduce en 250 mg/l). Debe ser verificada mediante una prueba de laboratorio por la cual un litro de agua, evaporado a una temperatura de 180 grados Celsius, debe dejar un residuo de minerales y sales.
O sea que,
- Hasta 249 mg/l. el agua se clasifica como agua de manantial (Spring Water). (*)
- De 250 a 500 mg/l. el agua se clasifica como de bajo contenido en minerales (Low Mineral Content o Light Mineral Water).
- Por encima 500 mg/l. el agua se clasifica como normal o de alto contenido mineral (Normal o High Mineral Content).
(*) Por lo tanto no sería considerada como agua mineral natural por la legislación estadounidense.
Esta agua mineral debe provenir de una captación subterránea protegida geológica y físicamente. Puede ser tanto sin gas como con gas. No se pueden añadir minerales a este tipo de aguas.